Top.Mail.Ru

Купить потолочный двухрядный карниз в Москве

Чаще всего оконные проемы декорируются при помощи штор и занавесок. Но чтоб их зафиксировать необходим карниз. Если планируется использовать два вида полотен (например, тюль и штора), то можно выбрать карниз потолочный двухрядный купить в Москве которые вы можете в нашем магазине.

Как следует из названия, такие карнизы крепятся не к стене, как привычные модели, а к потолку. Они бывают самых разных конфигураций и изготавливаются из различных материалов. Однако любые подобные изделия имеют две важные эксплуатационные характеристики – они надежны и удобны. Кроме этого у потолочных изделий есть еще один общий плюс – они визуально увеличивают высоту потолка. Зачастую для их производства используется алюминий или пластик.

   

Потолочные карнизы можно разделить по конструктивным особенностям:

- Пластиковые шины – плотно прилегают к поверхности потолка, шторы вешаются на крючки, которые легко перемещаются по направляющим;
- Алюминиевые профильные – имеют вид, как предыдущие модели, однако отличаются долговечностью;
- Рядность – бывают одно-, двух- и многорядные. Используются в зависимости от количества слоев штор;
- Карнизы-штанги – имеют вид привычных настенных конструкций, однако крепятся к потолку;
- Багеты – классический вариант карнизов с декоративной отделкой;
- Прямые и криволинейные;
- Струнные – подходят для удержания легких тканей.

При выборе карнизов стоит учитывать, что их длина должна быть на 35-40 см больше, чем ширина оконного проема. Но можно использовать и более длинные изделия, которые будут закрывать всю стену с окном.

Акции