Top.Mail.Ru

Потолочный карниз 2,5 метра длиной

Решили купить потолочный карниз? Но возникло масса вопросов: «как выбрать?», «как установить?». Сейчас мы во всем разберемся и восполним дефицит знаний.

Какой длины должен быть карниз

Чтобы потолочный карниз смотрелся более красиво, нужно правильно подобрать его длину. Существует рекомендация, согласно которой он должен быть длиннее окна минимум на столько, на сколько он выше него. Для примера: расстояние между окном и потолком -0,5 м, а ширина окна -1,5 м; соответственно необходим карниз потолочный 2,5 метра длиной.

   

Когда потолочный карниз будет идеальным решением

Конечно же, потолочный карниз – это в первую очередь красиво, и подойдет практически для любого интерьера. Но есть у такого варианта и практичная сторона: благодаря нему можно исправить определенные дефекты комнаты. Среди этих недостатков могут быть:

• Низкий потолок. Безусловно, всем хочется иметь высокие потолки в своем жилище, ведь это признак богатства. Но далеко не каждому посчастливилось иметь такое помещение. На помощь придут шторы, повешенные на потолочный карниз, которые сделают комнату визуально выше;
• Слабые стены. С такой проблемой могут столкнуться владельцы как нового жилья, так и старых квартир. Дело в том, что на гипсокартон, которым отделаны стены, нельзя повесить настенный карниз и плотные шторы, точно также карниз не будет держаться и в стенах со старой штукатуркой, которая осыпается. В таких ситуациях настенное изделие может быть потенциально опасным. При этом плиты перекрытия, к которым и крепиться потолочный карниз отличаются своей прочностью.

Акции