Top.Mail.Ru

Шторный потолочный карниз

Правильно оформленное окно сможет преобразить помещение, сделать комнату уютной. И в этом аспекте есть свои модные тенденции. Сейчас в оформлении окон популярны шторы на всю стену: от потолка до пола. Для этого используется шторный карниз потолочный.

Данные модели карнизов монтируются не к стене, как более привычные гардины, а к потолку. Популярность таких конструкций обуславливается тем, что они визуально поднимают потолки, поскольку нет лишних вертикальных линий.

Также потолочные карнизы дают возможность задрапировать всю зону окна: от стены до стены, и от потолка до пола. Это эффектно смотрится в узких комнатах, окна в которых находятся на короткой стене.

Еще один момент – поскольку штора закрывает все пространство окна, солнечный свет практически не проникает в комнату. В этой же связи вытекает еще один плюс – занавеска поможет скрыть стояки отопления, которые располагаются у окна.

   

Еще несколько преимуществ:

~ Разнообразие решений. Можно купить скрытый вариант карниза или же нейтральный, кроме того есть возможность поставить декоративную планку.
~ Если использовать качественные карнизы, то ход штор долгое время будет плавным.
~ Можно сделать автоматическое открытие занавесок.
~ Можно создать карниз любой длины, ведь существуют специальные соединители.
~ Криволинейные конструкции. Существуют гибкие карнизы, благодаря которым можно создавать самые разнообразные формы. Также можно выбрать специальные закругления.

Из такого разнообразия легко получиться выбрать подходящий вариант.

Акции